Ананасовый мусс

22 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 597.00 ккал/порция

сливки ананас яйца йогурт десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желтки яичные

17 г (8,5 пластинки) желатина

500 г взбитых сливок

65 г сахара

65 г мякоти ананаса

200 г ананасового йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. Готовый мусс украсить коктейльной вишней. По этой же рецептуре можно приготовить любой другой фруктовый мусс, например клубничный. Только в этом случае ананасовый йогурт надо заменить клубничным, а вместо ананаса использовать клубнику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ананасовый бисквитный торт

Торт панчо с ананасами

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.

Ананасовый смузи

Отличная идея – подать на праздничный стол ананасовый смузи. Его можно выпивать, наслаждаться и не нервничать о наборе лишних килограммов.

Еще больше статей на Gastronom.ru