Баранья корейка на гриле

22 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 228.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.80 г/47.37 г/1.93

баранина корица кориандр гвоздика зира второе блюдо гриль баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

2 бутона гвоздики

1 палочка корицы

1 ч. л. черного перца горошком

щепотка красного острого перца

белый перец

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Шаг 2

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Шаг 3

Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно, можно с зеленым салатом-микс и вареным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru