Арабские открытые пироги с мясом

17 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

помидоры йогурт выпечка пироги дрожжи фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1 пакетик (8 г ) дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

мелкая кукурузная крупа

натуральный йогурт для подачи

Для фарша:

500–600 г не слишком жирного бараньего фарша

1 большая луковица

1 небольшой помидор

по 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна

щепотка мускатного ореха

1 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.

Шаг 4

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.

Шаг 5

На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8–9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту – у вас останутся свободные края.

Шаг 6

Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15–18 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru