Креветки со сладким соусом чили

16 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 216.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.70 г/6.03 г/18.09

морепродукты чеснок имбирь чили креветки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г крупных сырых креветок без головы

2 зубчика чеснока

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

2–3 крупных не очень острых красных чили

3 см свежего корня имбиря

0,3 стакана коричневого сахара

0,3 стакана рисового или белого винного уксуса

0,5 стакана соевого соуса

2 ч. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте чили, по желанию удалив семена. Еще мельче нарежьте очищенный имбирь.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте уксус, соевый соус и 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте чили и имбирь, варите на слабом огне 2 мин. Влейте разведенный в 1 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 1 мин. – соус должен загустеть. Полностью остудите.

Шаг 3

Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Посолите, поперчите, смажьте маслом и запеките под сильно разогретым грилем. Подавайте немедленно, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru