Оладьи из зелени

16 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 353.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.87 г/9.14 г/55.55

яйца шпинат крапива оладьи второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)

100 г зеленого лука

2 яйца

2 стакана молока

1,5 стакана муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

оливковое масло

соль

простокваша для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.

Шаг 2

Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с холодной простоквашей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru