Торт-перевертыш с ананасами

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

ананасы выпечка торт бельгийская кухня татен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 колец консервированного ананаса в сиропе

200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1,7 стакана коричневого сахара

2 стакана муки

2 яйца

100 мл молока

1 ст. л. ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

щепотка соли

клубника для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.

Шаг 2

В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.

Шаг 3

Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.

Шаг 4

Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.

Шаг 5

Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.

Шаг 6

Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru