Китайская яичница с помидорами

27 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 678.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.13 г/47.41 г/44.08

помидоры яйца китайская кухня завтраки второе блюдо яичница сегодня на ужин яичница с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца – 4 шт.

лук зеленый – 3-4 пера

растительное масло – 2 ст. л.

Для соуса:

помидоры черри – 200 г

чеснок – 2 зубчика

корень имбиря – 3 см

рисовое вино (или сухой херес) – 4 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

рисовый уксус – 1 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

кунжутное масло – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте наискосок. Яйца разбейте в миску и немного взболтайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте 30 сек. Добавьте помидоры черри. Когда кожица начнет лопаться, всыпьте сахар, влейте вино, соевый соус и уксус. Дайте прокипеть 3 мин. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте, перелейте соус в миску и накройте, чтобы не остыл.

Шаг 3

Вок протрите бумажной салфеткой и вновь разогрейте, на этот раз на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и раскалите до появления белого дымка. Влейте яйца. Когда снизу образуется поджаристая корочка, а яичная масса начнет схватываться, присыпьте половиной зеленого лука и лопаткой сверните яичницу пополам. Немного прогрейте, снимите с огня и переложите на теплую тарелку.

Шаг 4

Полейте яичницу соусом и посыпьте оставшимся луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru