Паста примавера

08 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня цукини спаржа второе блюдо горошек фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г пасты фарфалле (бантики)

1 средний цукини

1 молодой кабачок

150 г стручков молодого горошка

8–10 стеблей молодой зеленой спаржи

1 большая белая луковица

2 зубчика чеснока

30–50 г пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

Шаг 2

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

Шаг 3

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru