Кучмачи в мультиварке

08 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

куриные желудки мультиварка куриная печенка закуска кучмачи куриные сердечки сухое красное вино Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г куриных сердечек

300 г куриной печенки

300 г куриных желудочков

2 ст. л. растительного масла

4 средние луковицы

4 зубчика чеснока

1 острый перец

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. молотого кориандра

0,5 стакана сухого красного вина

1 пучок кинзы

соль, черный перец;

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Потрошки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, перец и все специи. Растереть пестиком до однородной массы, добавить 2 ст. л. вина, перемешать.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло. Положить потрошки, посолить, поперчить и обжарить, 5 мин. Влить оставшееся вино и 0,5 стакана воды. Закрыть крышку и готовить 30 мин.

Шаг 4

Добавить лук и чесночную пасту. Перемешать и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы. Подавать в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru