Пастуший суп

07 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мята яйца йогурт рис мука варка суп турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан короткозерного риса

1 яйцо

450 г натурального густого йогурта

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

2 ст. л. сушеной мяты

соль, свежемолотый черный перец

свежая зелень и лепешки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис в кастрюле 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2

Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом.

Шаг 3

Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 мин. и подавайте со свежей зеленью и лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru