Десерт из кокоса с ромом

07 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сухофрукты изюм заготовки десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

2 целых кокоса в скорлупе

1 крупный лимон

5 стаканов сахара

сок 3 лаймов

большая горсть золотого изюма

1/2 стакана рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в несколько раз полотенцем и сильно ударив сверху молотком или другим тяжелым предметом.

Шаг 2

Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и затем при помощи ножа для чистки овощей – от жесткой коричневой кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую цедру лимона. Оставьте настаиваться 30 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар и сок 1,5 лайма. Поставьте на средний огонь и варите под крышкой 1 ч. Время от времени помешивайте.Постепенно введите 1/2 стакана кипятка, оставшийся лаймовый сок и ром. Кипятите на медленном огне 1 мин. Затем добавьте изюм. Перелейте в стерилизованную банку и сразу же герметично закройте.Совет гастрономаЭтот десерт можно подавать к чаю (особенно хорошо к красным чаям с гибискусом или ройбушу), а также «приправлять» им мороженое, густые коктейли. Очень вкусно добавлять такой кокос в фруктовые салаты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Притом, что кокосы продаются теперь даже в самых отдаленных от центра овощных магазинах, покупают их довольно редко – просто не знают, как использовать. А ведь из них можно сделать столько замечательных десертов! Вот, например, этот – нечто среднее между вареньем и сухофруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье, джем, конфитюр, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

Домашнее пирожное Картошка с кокосовой стружкой

Домашнее пирожное «картошка» с кокосовой стружкой — один из многочисленных вариантов любимого всеми пирожного. В отличие от большинства лакомств у «картошки» нет эталонного рецепта. Даже в советские времена ее готовили из самых разных ингредиентов — кто-то покупал простые сладкие сухарики, а кто-то не ленился печь и сушить бисквиты. Поэтому у всех «картошка» была разная, но, как правило, вкусная, если на нее не жалели сливочного масла. С советских времен «выращено» немало сортов старой доброй «картошки». Мы предлагаем вам рецепт «тропической» вариации — кокосовой «картошки». Благо всяких продуктов на основе кокоса в продаже достаточно. При определенном усердии можно даже приготовить веганскую постную «картошку» — на кокосовом масле. Но мы все-таки сделаем на сливочном. Так вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru