Ореховая настойка
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 161.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.01 г/3.31 г/2.96
Начинайте готовить за 1 месяц до подачи
1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
50 г незрелых грецких орехов
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
горсть темного крупного изюма
Шаг 1
Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.