Сливочный ликер

03 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки виски ликер желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

1 стакан ячменного виски

4 желтка

2/3 стакана коричневого сахара

2 стакана жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара. Перелейте сироп в жаропрочную миску, слегка остудите.

Шаг 2

Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Поставьте миску на паровую баню (широкую кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой) и по одному добавьте желтки, каждый раз очень тщательно вымешивая. Огонь под «баней» должен быть минимальным.Варите до загустения, 15–20 мин. Снимите миску с «бани», остудите, влейте виски, перемешайте, процедите через мелкое сито.Перелейте ликер в стерилизованную бутылку, закройте, дайте настояться в темном месте 2–3 дня.Совет гастрономаВ качестве основного алкоголя для этого ликера вы можете использовать: водку белый или темный ром куантро чистый спирт шнапс коньяк

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru