Горчица с медом и зернышками
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 2 недели до подачи
1 стакан желтых горчичных семян
1/2 стакана коричневых горчичных семян
2/3 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана меда
1 ч. л. соли
щепотка белого молотого перца
Шаг 1
Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Желтые горчичные семена смелите в кофемолке. В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 ч. Посолите и перемешайте еще раз. Если горчица получилась слишком сухой, добавьте еще немного белого вина. Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте. Горчица будет готова через 10–14 дней. Совет гастрономаВ домашнюю горчицу вы можете добавлять травы (орегано, базилик, майоран, тархун) и специи (имбирь, гвоздику, паприку, душистый перец). Если хотите сделать цвет горчицы более ярким, добавьте молотую куркуму или имеретинский шафран.
Такую горчицу – самое дело мазать на черный хлеб! Хотя, конечно, если подать ее к буженине или окороку; намазать ею одну из половинок сэндвича с ростбифом; смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатной заправки... – наверное, будет даже интереснее.