Горчица с медом и зернышками

01 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

приправа вино мед заготовки горчица соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 2 недели до подачи

1 стакан желтых горчичных семян

1/2 стакана коричневых горчичных семян

2/3 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана сухого белого вина

1/2 стакана меда

1 ч. л. соли

щепотка белого молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Желтые горчичные семена смелите в кофемолке. В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 ч. Посолите и перемешайте еще раз. Если горчица получилась слишком сухой, добавьте еще немного белого вина. Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте. Горчица будет готова через 10–14 дней. Совет гастрономаВ домашнюю горчицу вы можете добавлять травы (орегано, базилик, майоран, тархун) и специи (имбирь, гвоздику, паприку, душистый перец). Если хотите сделать цвет горчицы более ярким, добавьте молотую куркуму или имеретинский шафран.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru