Острый апельсиновый соус

30 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар апельсины соус заготовки перец чили соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 1 ч до подачи

1 кисло-сладкий апельсин

1–1,5 стручка свежего красного перца чили

1 стакан сахара

1/4 стакана воды

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.

Шаг 2

У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.

Шаг 3

В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.Совет гастрономаЭтот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru