Мясо по-молдавски
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
3 кг мякоти жирной свиной шейки
3 кг мякоти постной телятины
лавровый лист
черный и душистый перец горошком
острый красный перец
крупная морская соль
Шаг 1
Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.
Шаг 2
Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.
Шаг 3
Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать. Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно.