Артишоки в оливковом масле

23 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

заготовки закуски артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 4–6 дней до подачи

1 кг свежих артишоков

4 стакана белого винного уксуса

1 лимон

2 зубчика чеснока

2 пучка зелени (розмарин, укроп, майоран)

2 свежих красных чили

1 ст. л. семян укропа

1 ст. л. черного перца горошком

2 лавровых листа

1 ст. л. крупной соли

2–3 стакана оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У артишоков отрежьте ножницами листья и очистите хвостики. Каждый артишок разрежьте вдоль пополам и сразу же сбрызните соком половины лимона (иначе они потемнеют). Положите артишоки в миску с холодной водой, выжмите на них другую половину лимона и оставьте на 1 ч. В кастрюлю налейте уксус. Добавьте соль, семена укропа, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения. Артишоки обсушите, опустите в маринад и готовьте 10 мин. Добавьте пучок зелени, зубчик чеснока и чили, готовьте еще 5 мин.Слейте маринад и переложите артишоки в стерилизованные банки. Залейте горячим маслом и закройте банки. Остудите и поставьте в холодильник. Через 4–6 дней артишоки будут готовы. Совет гастрономаИспользуйте некрупные артишоки. Лучшее время для их консервирования – самое начало весны, когда маленькие артишоки – к нам они прибывают из Средиземноморья – появляются на рынке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru