Пряные финики

22 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

сухофрукты финики заготовки анис закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

250 г вяленых фиников

1 ч. л. красного острого перца

5 ч. л. молотого кориандра

2 ч. л. молотого аниса

5 ч. л. молотой зиры

1 стакан свежевыжатого лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце. В миске смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока), добавьте финики и посолите по вкусу. Разложите финики в стерилизованные банки. Смешайте лимонный сок и немного соли и залейте финики. Следите за тем, чтобы они были полностью покрыты лимонным соком. Оставьте настаиваться неделю, каждый день слегка встряхивая банку. Подавайте как отдельную закуску, а также как гарнир к сыру, птице и баранине. Совет гастрономаПостарайтесь найти для этого блюда минимально вяленые финики, а не высушенные до состояния мумии. Такие после варки не будут держать форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru