Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде

10 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры апельсины индейка соевый соус маринование второе блюдо пикник филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 150 мл

Филе индейки - 800 г

Ореховое масло - 3+1 ст. л.

Сок из 1 апельсина

Смесь перцев - 1 ст. л.

Карри - 1 ч. л.

Помидор крепкий - 1 шт.

Зелень - пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезать на порционные кусочки, залить свежевыжатым апельсиновым соком, ореховым (арахисовым маслом), соевым соусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. В данном рецепте я использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman, он универсален и прекрасно подходит как к рыбе, так и к овощам и курице.

Шаг 2

Смесь перцев размолоть в ступке, поперчить каждый кусочек индейки. Для любителей острых блюд можно добавить кайенский перец.

Шаг 3

Шпажки замочить в воде, затем нанизать на них поочередно кусочки помидорчика и филе индейки. Филе индейки диетическое постное, поэтому я обмазала каждый кусочек смесью орехового и растительного масла, что придало мясу дополнительную сочность!

Шаг 4

Застелить противень фольгой и выложить шашлычки, отправить под гриль в духовку до готовности, не забывая периодически переворачивать шашлычки и поливать выделяющимся соком, чтобы избежать сухости мяса.

Шаг 5

Подавать шашлычки со свежей зеленью. Приятного аппетита! Этот рецепт прекрасно подходит для пикника в пределах квартиры или дома на даче, когда нет возможности выбраться на природу или погодные условия не позволяют приготовить шашлык на открытом воздухе, а есть огромное желание порадовать близких вкусным шашлычком с замечательным соусом Kikkoman!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru