Тесто Как пух

27 апреля 2025 г.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 2637.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.40 г/111.10 г/365.19

кефир выпечка тесто пирожки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл кефира

100 мл растительного масла

400-450 г муки

11 г (1 пакетик) сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.

Шаг 5

Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

КСТАТИ

Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: Это тесто поднимается при выпечке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Можно ли замесить универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока? Ответ на этот вопрос однозначный: да! Такое тесто идеально подойдет для пирогов и пирожков, булочек и пампушек, беляшей и пиццы, а также другой домашней дрожжевой выпечки. Предлагаемый рецепт — очень простой и бюджетный, но тесто получается нежное и воздушное как пух! Как приготовить тесто без яиц и молока — рассказываю и показываю ниже. Пошаговые фото процесса замеса — тоже прилагаются. Буду рада вашей обратной связи в комментариях!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru