Восточный шашлык из индейки

09 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мята лайм апельсины индейка соевый соус зеленый лук болгарский перец имбирь шашлык второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

индейка (филе бедра) - 1,5 кг

соевый соус kikkoman - 150 г

оливковое масло - 4 ст. л.

мята свежая - 1 пучок

зеленый лук - 1 пучок

болгарский перец - 2 шт.

имбирь свежий - по вкусу

чеснок - по вкусу

уксус - 1 ч. л.

сок 1 лайма

сок 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарезаем на достаточно крупные куски. Мяту, зелёный лук мелко рубим. Имбирь натираем на терке. Выжимаем сок апельсина и лайма. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец крупно нарезаем. Все смешиваем, добавляем соевый соус kikkoman и уксус. Перчим. Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 2

Готовим на мангале в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru