Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком

07 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград вино апельсины фазан миндаль второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи

1 большой или 2 небольших подготовленных фазана

200 г винограда без косточек

4 крупных апельсина

маленькая горсть сырого миндаля

1 стакан белого вина

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотой корицы

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фазана разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из всех апельсинов выжмите сок вместе с частью мякоти. Порубите миндаль не слишком мелко. Добавьте в выжатый сок вино и пряности. Уложите куски фазана кожей вверх в утятницу или медленноварку. Влейте сок с вином, посыпьте частью миндаля, очень плотно закройте утятницу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 4 ч. За это время пару раз проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. В медленноварке фазан будет готовиться 6 ч. Виноград снимите с веточек, выжмите сок. Полейте виноградным соком фазана, готовьте еще 15 мин. и подавайте, посыпав оставшимся миндалем. Совет гастрономаВы можете добавить к имеющимся в рецепте фруктам другие, на ваш выбор:айвукислые яблокикрепкие грушиинжир (сушеный или свежий)хурму

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru