Свининка с сюрпризом

07 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

свинина клубника соевый соус грецкие орехи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мякоть постной свинины - 500 г

Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

Клубника - 100 г

Кунжутное масло - 2 ст. л.

Перец красный - на кончике ножа

Красное полусладкое вино, смешанное с водой в пропорции 1:1

Орехи грецкие - 10 шт.

Соевый соус "Киккоман" - 10 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими порционными ломтиками, отбить до толщины 5 мм. Отбитые кусочки полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом и красным перцем.

Шаг 2

Орехи очистить, ядрышки мелко порубить.

Шаг 3

Клубнику размять вилкой.

Шаг 4

Приготовить начинку. Зелень порубить. Смешать клубнику, зелень, орехи.

Шаг 5

На отбитый кусочек мяса выложить начинку, накрыть вторым кусочком мяса. Поместить мясо на решетку, обжарить с двух сторон на раскаленных древесных углях до готовности, по необходимости сбрызгивая жидкостью (вином с водой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru