Карри из пшена и грибов в мультиварке

06 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

пшено шиитаке кукуруза карри второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан пшена

1 небольшая луковица

100 г грибов шиитаке

100 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)

1 ч. л. порошка карри

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

4 ст. л. растительного масла

горсть листиков петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Промыть пшено в нескольких водах. Лук очистить и измельчить. Грибы тонко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, грибы и зерна кукурузы, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Разогреть еще 1 ст. л. масла, выложить пшено и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, закрыть крышку и варить 20 мин.

Шаг 4

Добавить лук с грибами и кукурузой, порошок карри, соевый соус, уксус и оставшееся масло. Посолить, перемешать и прогреть еще 5 мин.

Шаг 5

Карри из пшена и грибов в мультиварке готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru