Иранский рис в мультиварке

05 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яйца натуральный йогурт второе блюдо мультиварка шафран рис басмати
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2,5 стакана риса басмати

2 ст. л. соли

0,25 стакана растительного масла

2 ст. л. натурального йогурта

1 большое яйцо

1 ч. л. шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промыть рис, залить его большим количеством свежей воды, добавить соль и оставить на 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, всыпать рис, влить 1 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин., затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 4

Влить в чашу мультиварки масло и 1 ст. л. воды. В миске взбить яйцо с йогуртом, перемешать с рисом, добавить шафран и поместить в чашу. Уменьшить температуру до 60°С, закрыть крышку и готовить 30 мин.

Шаг 5

Иранский рис в мультиварке готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru