Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке

04 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

гречка варка второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Гречку тщательно перебрать, затем промыть в 2–3 водах и обсушить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Она станет очень ароматной.

Шаг 3

Влить воду, слегка посолить и довести до кипения.

Шаг 4

Снять пену, добавить растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 мин. при температуре 120°С. Подавать с молоком или сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru