Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке

24 апреля 2025 г.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

гречка варка второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Гречку тщательно перебрать, затем промыть в 2–3 водах и обсушить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Она станет очень ароматной.

Шаг 3

Влить воду, слегка посолить и довести до кипения.

Шаг 4

Снять пену, добавить растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 мин. при температуре 120°С. Подавать с молоком или сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
2 стакана гречки ядрицы 4 стакана воды 0,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. растительного масла сливочное масло для подачи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

Гречка с мясом в мультиварке

Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в ...

Гречневая каша в мультиварке

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Этот вопрос интересует многих, так что, мы решили опубликовать рецепт, в котором подробно будет расписан весь процесс. Важнейшим моментом, в данном случае является строгое соблюдение пропорций: одна часть крупы — две части воды. Можно пользоваться весами или же просто отмерять ингредиенты стаканами. Ну а мультиварка обеспечит при варке каши необходимую герметичность, благодаря которой гречка будет томиться, постепенно вбирая в себя воду, и получится мягкой, нежной, рассыпчатой.

Еще больше статей на Gastronom.ru