Медовая утка на гриле

12 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 597.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.50 г/53.66 г/4.85

утка мед второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг

2 зубчика чеснока

соус табаско

соль

жидкий мед для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте утку на порционные куски, натрите каждый кусок солью и перцем, сбрызните соусом табаско, оставьте на 15–20 мин., пока готовятся угли. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Часто переворачивайте утку, чтобы она прожаривалась равномерно. Для этого блюда утку лучше прожарить полностью – это займет около 30 мин. Разложите утку на подогретые тарелки. Рядом поставьте мисочки с медом. Пусть каждый поливает мясо медом по вкусу и посыпает свежемолотым черным перцем. Совет гастрономаМед для такой утки лучше всего взять свежий, не очень «сильный» по вкусу и аромату – например, донниковый, луговой или цветочный. Если у вас только прошлогодний мед, который уже застыл, просто нагрейте его аккуратно в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите сочетание острого со сладким, вам должен очень понравиться этот рецепт. Тем более что готовится эта утка чрезвычайно просто – и все самое главное происходит уже за столом, когда вы – сидя в саду и попивая красное или розовое вино – поливаете зажаренные куски утки медом и посыпаете их свежемолотым черным перцем. Ах, как это прекрасно…

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru