Гусь, тушенный с корнеплодами

01 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

гусь картофель сельдерей второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г филе гуся

4 стакана куриного бульона

4 средние картофелины

1 большой корень сельдерея

1 большая морковка

1 большая белая луковица

2 зубчика чеснока

3–5 ст. л. топленого масла или вытопленного гусиного жира

1 ч. л. душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе гуся нарежьте небольшими кусками. Лук и чеснок измельчите. Все овощи очистите и порежьте примерно одинаковыми крупными кубиками. В утятнице, гусятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла или жира, положите филе гуся и готовьте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки, примерно 5 мин. Выньте куски гуся шумовкой на блюдо. Порциями обжарьте овощи (кроме лука и чеснока) до золотистой корочки – каждый раз выкладывая готовую порцию на блюдо с гусем. В самом конце положите в утятницу лук, готовьте 5 мин. Добавьте чеснок, душистый перец – и верните в утятницу гуся и овощи. Влейте кипящий бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, посолите, поперчите и готовьте на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 1 ч. Совет гастрономаПри подаче это блюдо можно посыпать сухариками из белого хлеба, обжаренными с чесночным маслом, или даже просто хлебными крошками, поджаренными с чесноком и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru