Пирог с козьим сыром

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 522.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.84 г/34.95 г/35.10

маслины рикотта выпечка пироги козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г муки

3 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

Для начинки:

150 г мягкого козьего сыра

100 г рикотты или жирного творога

8–10 маслин

1 стебель лука-порея (только белая часть)

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сухого тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто.­ Заверните в пленку и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.

Шаг 6

Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru