Картофельный салат с сельдью

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки яблоки йогурт картофель сельдь селедка лимон салаты зеленая фасоль салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 филе сельди

2 большие картофелины

1 большая красная луковица

1 большое яблоко

100 г свежемороженой зеленой фасоли

1 ст. л. растительного масла

0,5 ст. л. уксуса

0,5 ст. л. сахара

щепотка соли

0,5 стакана сливок жирностью 9%

4 ст. л. йогурта

1 ч. л. горчицы

1 пучок укропа

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринованный лук. Для этого очистить его и нарезать очень тонкими кольцами. Смешать в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавить совсем чуть-чуть соли. Положить кольца лука, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Картофель тщательно вымыть щеткой, положить­ в мундире в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, накрыть крышкой и вернуть на минимальный огонь на 30–40­ сек. Снять с огня и дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Тем временем приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбить.

Шаг 4

Картофель выложить в большую миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

Шаг 5

Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 6

Добавить в картофель замаринованный лук, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Сверху положить кусочки сельди и полить оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru