Чучвара-шурпа

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры варка суп говяжий фарш шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г муки

2 яйца

соль

Для начинки:

500 г говяжьего фарша

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого кориандра

соль, черный перец

Для супа:

500 г говяжьих костей

3 больших помидора

2 средние луковицы

1 пучок петрушки

черный перец горошком, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа залейте говяжьи кости 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, стебли петрушки и перец горошком. Варите на слабом огне, не допуская бурления, 2,5 ч. Затем процедите.

Шаг 2

Для теста в чашку объемом 200 мл разбейте яйца, долейте доверху холодной водой. Просейте муку горкой, сделайте углубление, добавьте соль и влейте яйца с водой. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки натрите на терке очищенные лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте 2–4 ст. л. холодной воды и вымесите однородный фарш.

Шаг 4

Расстоявшееся тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 5 см. А) В центр каждого выложите по ложечке начинки, соедините края и залепите. Б) Соедините 2 острых угла треугольника, обернув его вокруг пальца.

Шаг 5

Процеженный бульон доведите до кипения в большой широкой кастрюле, положите целые помидоры, варите 10 мин. Выньте шумовкой, очистите от кожицы, мякоть порубите.

Шаг 6

Опустите пельмени в кипящий буль­он, доведите до кипения, добавьте помидоры и соль. Варите на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, оставьте на 3 мин. Подавайте пельмени, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru