Рагу Брансвик

28 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица помидоры бамия второе блюдо рагу американская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 11–13 ч до подачи

1,5 кг крупных кусков курицы (грудки, голени, бедрышки)

100 г жирного бекона

200 г сухой фасоли лима (баттер)

2 средние луковицы

800 г рубленых помидоров в собственном соку

100 г свежей или мороженой бамии

150 г свежих или мороженых зерен кукурузы

маленький пучок петрушки

2 ст. л. сливочного масла

1/4 стакана сухого хереса

2 ст. л. вустерского соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 40 мин. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Куски курицы приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте бекон и лук. В утятнице или кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из бекона жир. Шкварки бекона выловите шумовкой, выложите на бумажные полотенца, затем пальцами раскрошите на тарелку и отставьте. Положите в утятницу с жиром лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Положите куски курицы и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Если в утятнице есть лишний жир, аккуратно слейте его. Добавьте в утятницу вустерский соус, херес, помидоры вместе с соком и 3 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 20 мин. Добавьте в утятницу фасоль, кукурузу и бамию, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 40 мин. Положите сливочное масло, опять закройте и готовьте еще 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте измельченную петрушку. Подавайте рагу горячим, посыпав раскрошенными шкварками бекона. Совет гастрономаВы можете готовить это рагу в разогретой до 180°С духовке, начиная с шага № 4.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru