Цыпленок генерала Цо

27 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 646.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.30 г/26.35 г/68.31

курица цыпленок имбирь китайская кухня второе блюдо херес грудки бедрышки рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3/4 стакана + 1 ст. л. кукурузного крахмала

500 г филе куриное

1 яйцо

2 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 острый красный перец чили

2 стебля зеленого лука

2/3 стакана куриного бульона

90 г нерафинированного арахисового масла

2 ст. л. темного соевого соуса

4 ст. л. сахара

1 ст. л. рисового вина

1 ст. л. рисового уксуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусками, длиной примерно 3–4 см. В глубокой миске слегка взбейте яйцо с 3 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 3/4 стакана крахмала и тщательно перемешайте. Положите в эту смесь филе и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт яично-крахмальной смесью со всех сторон. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 стакан масла. Опустите в кипящее масло кусочки курицы и жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 3–5 мин. Шумовкой выложите готовые куски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Имбирь, чеснок и чили измельчите, мелко нарежьте зеленый лук. Вылейте из вока масло, протрите его бумажным полотенцем. Влейте оставшуюся 1 ст. л. масла, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите зеленый лук, имбирь, чеснок и чили. Готовьте, все время помешивая, 1 мин. Добавьте в вок бульон, вино, соевый соус, уксус и сахар, увеличьте огонь, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. крахмала с таким же количеством холодной воды, влейте в вок, готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса, 1 мин. Положите куски цыпленка, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно. Совет гастрономаОбычно цыпленок генерала Цо подается с приготовленной на пару брокколи и рассыпчатым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru