Жареные равиоли с рикоттой и медом

26 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

мед рикотта десерты Дмитрий Журавлёв равиоли жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г муки

20 г сливочного масла

100 г сыра рикотта

2 желтка

3-4 ст. л. жидкого меда

5-6 ст. л. оливкового масла

цедра половины лимона

1 щепотка молотой корицы

соль по вкусу

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить. Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух. Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru