Цыплята-корнишоны в шампанском

22 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

шампанское вино цыплята орехи пекан второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 потрошеных цыпленка весом каждый по 400 г

1/2 стакана сухого шампанского или игристого вина

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для начинки:

2 куска белого хлеба

маленькая горсть орехов пекан

1 зубчик чеснока

4 ст. л. абрикосового джема

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки у хлеба удалите корку, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло, положите кубики хлеба, перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки, помешивая, примерно 3 мин. Орехи пекан очень мелко порубите. Чеснок измельчите. Смешайте орехи с чесноком, джемом и соком цитрусовых (если смесь очень густая, добавьте несколько ложек воды). Добавьте сухарики и перемешайте. Нафаршируйте цыплят начинкой, положите в жаропрочную форму, посолите, поперчите и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С. Выньте форму с цыплятами из духовки, полейте цыплят примерно 1/4 шампанского и верните в духовку. Запекайте примерно 30 мин., каждые 10 мин. поливая шампанским. Подавайте горячими. Совет гастрономаК такому изысканному блюду и гарнир должен быть соответствующим. Например, зеленая или белая спаржа.Очистите нижние жесткие концы спаржи при помощи ножа для чистки овощей, сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Дайте постоять минут пятнадцать, уложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку к цыплятам примерно на последние 10 мин. Или сварите свежую зеленую стручковую фасоль (она должна оставаться чуть хрустящей) и приправьте ее перед подачей ореховым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru