Курица провинциального капитана

16 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица помидоры миндаль карри второе блюдо американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 красный сладкий перец

1 средняя морковка

4 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана муки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1,5 кг крупных кусков курицы (грудки, голени)

2–3 ст. л. растительного масла

400 г рубленых помидоров в собственном соку

2 стакана куриного бульона

2–4 ч. л. порошка карри

1/4 стакана золотистого изюма

1/4 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана миндаля и средний пучок петрушки для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите все подготовленные овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорели, 5 мин. Переложите овощи в утятницу или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Обваляйте куски курицы в этой смеси. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Готовые куски выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

В утятницу с овощами выложите помидоры вместе с жидкостью, влейте куриный бульон, добавьте карри по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, положите куски курицы, изюм и кокосовую стружку. Готовьте, пока курица не станет мягкой, 35–40 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Для подачи у петрушки удалите стебли. Листья положите на доску, поверх насыпьте миндаль. Порубите все вместе как можно мельче – и при подаче посыпьте этой смесью горячую курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru