Куриный салат с соусом карри

15 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

курица сельдерей кинза куриная грудка салаты майонез карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая луковица шалота или половину сладкой средней луковицы

2 зубчика чеснока

100 г домашнего майонеза

100 г натурального йогурта

1 ч. л. порошка карри

щепотка семян сельдерея, по желанию

500 г филе куриной грудки

3 черешка сельдерея

1 средний пучок кинзы

молотая сладкая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок измельчите. Смешайте с майонезом, йогуртом и карри. По желанию, добавьте семена сельдерея, растирая их между пальцами. Посолите. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Залейте куриное филе кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и варите на небольшом огне 15 мин. или до полной готовности.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и дайте полностью филе остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе (бульон здесь не понадобится), нарежьте филе тонкими ломтиками.

Шаг 4

Если у сельдерея есть жесткие волокна, удалите их. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей с курицей и мелко нарезанной кинзой. Заправьте салат соусом и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru