Куриный салат с соусом карри

04 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

курица сельдерей кинза куриная грудка салаты майонез карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая луковица шалота или половину сладкой средней луковицы

2 зубчика чеснока

100 г домашнего майонеза

100 г натурального йогурта

1 ч. л. порошка карри

щепотка семян сельдерея, по желанию

500 г филе куриной грудки

3 черешка сельдерея

1 средний пучок кинзы

молотая сладкая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок измельчите. Смешайте с майонезом, йогуртом и карри. По желанию, добавьте семена сельдерея, растирая их между пальцами. Посолите. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Залейте куриное филе кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и варите на небольшом огне 15 мин. или до полной готовности.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и дайте полностью филе остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе (бульон здесь не понадобится), нарежьте филе тонкими ломтиками.

Шаг 4

Если у сельдерея есть жесткие волокна, удалите их. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей с курицей и мелко нарезанной кинзой. Заправьте салат соусом и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Здесь речь идет не о настоящем индийском или тайском соусе карри, который вы готовите из нескольких видов специй, лука, чили, имбиря, чеснока, помидоров и прочих ингредиентов. Такой карри у нас в книге, конечно, есть. А этот салат делается из готовой приправы карри – очень быстро и очень вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирая в магазине порошок карри, имейте в виду, что разные производители готовят его по-разному, и неизвестная фирма может вас сильно удивить – в числе прочего тем, что карри иногда бывает очень острым. Поэтому предлагаем на досуге произвести маркетинговое исследование: купить карри разных сортов и протестировать – какой из них больше по вкусу вашим домашним.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом — прекрасное еда в паназиатском стиле. Причем надо отметить, что существует до десятка вариантов этого блюда в каждом индийском или тайском кафе и ресторане. В Индии к карри обычно подают рис басмати, а в Таиланде — традиционный белый рис жасмин. Важно, что никто никогда не тушит рис вместе с курицей с соусом карри. Это не плов, не ризотто и не паэлья. Рис всегда готовится отдельно. При этом в карри можно добавлять любые овощи и даже картофель. По нашему рецепту вы сможете приготовить карри из куриной грудки с кокосовым молоком и набором душистых пряностей. Список используемых специй мы приводим отдельно, чтобы вы сами смогли приготовить классическую сухую приправу карри, прочувствовав, как сплетаются в волшебный букет все их ароматы.

Еще больше статей на Gastronom.ru