Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом

12 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

виноград мята дыня киви имбирь салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая дыня канталупа

3 киви

2 стакана красного или черного винограда без косточек

3 см свежего корня имбиря

1 средний зеленый перец чили

4 веточки мяты плюс несколько веточек для украшения

2 ст. л. цедры лайма

1/2 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь от кожуры и натрите на крупной терке. Чили очистите от семян и белых перегородок; мякоть нарежьте кружками.

Шаг 2

Для приготовления сиропа смешайте сахар с 1,25 стакана воды, имбирем, чили и измельченной вместе со стеблями мятой. Разогрейте смесь на медленном огне, пока не растает сахар, затем кипятите в течение 5–6 минут, до образования сиропа. Остудите. Процедите через самое мелкое сито.

Шаг 3

Нарежьте дыню на одинаковые небольшие кубики. Киви очистите от кожуры, тонко нарежьте на кружки, затем каждый кружок разрежьте пополам. Виноград разрежьте на половинки, стараясь их не раздавить.

Шаг 4

Сложите все фрукты в миску вместе с образовавшимся соком и залейте сиропом. Накройте крышкой и дайте постоять в холодном месте 5–10 мин. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru