Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.92 г/9.97 г/30.33
500 г вишни
2 средних яблока
3 ст. л. коричневого сахара
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%
1 стаканчик натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Шаг 3
Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.
Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, – это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать.
Совет Гастронома: Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвостик». Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты – шпилька). Косточка легко вынется.