Салат из груш с орехами

12 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 343.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.30 г/9.27 г/63.52

груша йогурт орехи фундук грецкие орехи салаты овсяные хлопья салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие спелые груши

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

1–2 ст. л. жареных грецких орехов или фундука

6 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления

1–2 ст. л. сахара

2 ч. л. ванильного сахара

немного молотой корицы

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставьте несколько кусочков, чтобы украсить салат.

Шаг 2

Для соуса тщательно смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу.

Шаг 3

Полейте получившимся соусом груши. Аккуратно перемешайте, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложите в салатник. Украсьте оставшимися ломтиками груши и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Телятина и орехи насытят организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

Салат с грушей и сыром

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

Салат с персиками и моцареллой, заправленный ореховой дуккой – модной восточной приправой из смеси растертых со специями орехов – станет хитом вашего летнего меню. Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru