Салат из клубники, огурцов и авокадо

11 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

клубника масло грецкого ореха огурцы лимон авокадо салаты салат Без термообработки мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г клубники

2 огурца

1 крупный спелый авокадо

сок половины лимона

Для заправки:

2 ст. л. масла грецких орехов

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. мака

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.

Шаг 2

Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте «хвостики» и нарежьте ее ломтиками. Огурец по желанию очистите от кожуры или не очищайте; нарежьте тонкими колечками.Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.

Шаг 3

В небольшую банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавьте мак и перец. Закройте банку, энергично потрясите, затем перелейте заправку в соусник. Подавайте соус отдельно – пусть каждый заправляет салат по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru