Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке

07 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

творог второе блюдо шпинат мультиварка куриное филе кальцоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Замороженный шпинат - 300 г

Нежирный творог - 250 г

Тертый пармезан - 4 ст. л.

Яичный белок - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 4 веточки

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Для теста:

Мука - 1 стакан

Минеральная вода без газа - 80 мл

Дрожжи - 5 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Шпинат разморозить при комнатной температуре и как следует отжать. Включить режим «Жарка», разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, 15 мин. Дать остыть, затем нарезать кубиками.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать шпинат, творог, пармезан, чеснок, петрушку и 1 белок.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на одну половину шпинатную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком.

Шаг 6

Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Оставить на 15 мин.

Шаг 7

Затем поместить в мультиварку и готовить в режиме «Запекание» 25 мин.

Шаг 8

Кальцоне с цыпленком и шпинатом готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru