Пекинский летний салат

06 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 578.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.15 г/43.75 г/23.54

свинина фасоль вино лапша салаты китайская кухня летние рецепты саке летний салат окорок салат рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г мякоти свинины (лучше всего окорок)

450 г стручковой зеленой фасоли

60 г тонкой рисовой лапши

1 маленький сухой перчик чили

6 ст. л. растительного масла

2 л бутилированной воды без газа

соль

Заправка для лапши:

1 ч. л. кунжутного масла

щепотка соли

Заправка для салата:

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. рисового вина или саке

1 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

Маринад для свинины:

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового вина или саке

2 см корня свежего имбиря

1 перо зеленого лука

1 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5–0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин. У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите. Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой. Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин. Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же. Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин. Полейте заправкой салат и подавайте теплым. Совет гастрономаЧтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru