Овощной базовый бульон в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь сельдерей бульон варка овощной бульон суп лук-порей обед мультиварка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Большая морковь - 1 шт.

Луковица среднего размера - 2 шт.

Стебель лука-порея - 1 шт.

Черешки сельдерея - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Овощи тщательно промыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи в чашу мультиварки, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в режиме «Жарка» 20–25 мин.

Шаг 3

Влить 2 л воды и в режиме «Мультиповар» довести до кипения. Снять пену, добавить зелень и соль. Варить в режиме «Суп» 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.

Шаг 4

Аккуратно достать из бульона овощи и специи.

Шаг 5

Овощной базовый бульон готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru