Салат из прозрачной вермишели с овощами

05 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы орехи сладкий перец вермишель имбирь руккола восточная кухня салаты шпинат кешью стеклянная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г стеклянной вермишели

большой пучок свежего шпината

1 зеленый сладкий перец

1 красный сладкий перец

средний пучок рукколы

100 г шампиньонов

50 г орехов кешью

4 пера зеленого лука

горсть листьев кинзы

Для заправки:

3 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. растительного масла

2,5 см корня свежего имбиря

сок 1 лайма

1 ч. л. сахара

1 маленький острый перчик чили

1 ст. л. кунжутного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите от кожуры; у чили удалите семена и белые перегородки. Имбирь и чили мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты заправки; вилкой или венчиком смешайте их в миске до полного растворения сахара. Дайте постоять 10 мин. Сварите стеклянную вермишель согласно инструкции на упаковке (не переварите! – иначе она превратится в кашу); откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на тонкие полоски. Шпинат промойте под струей воды, обсушите, удалите стебли; листья порвите на небольшие кусочки. Рукколу также помойте, обсушите и порвите. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки – в этом салате они не понадобятся. Шляпки тонко порежьте. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Кешью измельчите, но не в порошок. В большой миске смешайте листья кинзы с рукколой, шпинатом, полосками ся заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат зеленым луком и подавайте. Совет гастрономаСтеклянной вермишель (или лапша) называется потому, что после варки она делается почти прозрачной. Делают ее не из муки, а из крахмала: картофельного или горохового. Стеклянную вермишель можно заменить рисовой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru