Салат со свежемаринованными грибами

04 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры грибы шампиньоны редиска помидоры черри салаты маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свежих шампиньонов

половина кочана салата айсберг

1 красная сладкая луковица

4–5 редисок

12 помидорчиков черри

4 ст. л. классической салатной заправки

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.

Шаг 3

Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru