Салат со свежемаринованными грибами

14 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры грибы шампиньоны редиска помидоры черри салаты маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свежих шампиньонов

половина кочана салата айсберг

1 красная сладкая луковица

4–5 редисок

12 помидорчиков черри

4 ст. л. классической салатной заправки

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.

Шаг 3

Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сколько раз мы ни устраивали в журнале «Гастрономъ» тесты на лучшие готовые маринованные грибы, не то что лучших не нашли – нам вообще никакие не понравились. Что прикажете делать? Без сомнения, мариновать самим. Как вам понравится 15-минутный вариант?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

12 сытных салатов с шампиньонами

Хотите превратить обычный салат в полноценное, сытное и питательное блюдо? Добавьте в него сырые, жареные или маринованные шампиньоны. Эти грибы иногда называют вторым мясом — так много в них белка и других полезных веществ. Шампиньоны прекрасно сочетаются с сыром, с морепродуктами, с птицей и практически с любыми овощами и зеленью.

Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.

Что приготовить с консервированными грибами: салаты, супы, закуски и другие грибные блюда

Консервированные грибы обычно подают как закуску, посыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув нерафинированным растительным маслом. Однако и соленые грузди, и маринованные белые, и даже простые консервированные шампиньоны в жестяных банках можно добавлять в рагу, супы, салаты и пироги. Получится так же вкусно, как в ресторане, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости.

Еще больше статей на Gastronom.ru