Салат с испанскими оливками

03 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

оливки сыр грейпфрут эстрагон редиска латук салаты ужин обед Без термообработки рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата айсберг или латук

1 пучок мелкого редиса

2 средних огурца

20 испанских оливок, фаршированных перцем

50 г сыра Сэнт Агюр

3 ст. л. жирных сливок

3 ст. л. растительного масла

сок 1 большого сладкого грейпфрута

несколько веточек трав (петрушка, базилик, эстрагон)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья помойте и обсушите. Порвите руками на крупные куски.

Шаг 2

Редиску вымойте и порежьте каждую на 4 части. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте узкими полосками.

Шаг 3

Половину оливок порежьте пополам и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в большую миску.

Шаг 4

Для заправки нарежьте оставшиеся оливки на мелкие кусочки. Раскрошите сыр вилкой или протрите через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчите.

Шаг 5

Смешайте сыр со сливками, маслом и грейпфрутовым соком. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и зелень. Перемешайте содержимое миски с сырной заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru