Ленивый салат из петрушки и пармезана
Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по скорости приготовления. А ещё в нём огромное количество витамина С.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 194.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.29 г/18.96 г/2.58
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
40-50 г натертого на мелкой тёрке твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.
Шаг 2
Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым сыром и полейте его заправкой.
Вместо петрушки основой такого салата может оказаться разная зелень. Например, кинза, тархун или кресс-салат. Главное, чтобы листья были молодыми и нежесткими. И постарайтесь купить сыр, максимально похожий на пармезан или во всяком случае не хуже него.