Запеченная курица по-деревенски

29 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 649.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.55 г/47.23 г/12.64

курица чеснок второе блюдо запекание копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 курица весом 2 кг

150–200 г копченой грудинки

2 средние красные луковицы

2 средние белые луковицы

2 головки чеснока

2 ст. л. сушеного майорана

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.

Шаг 2

Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).

Шаг 3

Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.

Шаг 4

Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин., затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин., до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru