Салат с йогуртом и шпинатом

30 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

йогурт салаты шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г свежего шпината (примерно 3 больших пучка)

1 зубчик чеснока

1 ч. л. морской соли

3 стаканчика (по 125 мл) натурального йогурта

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. кайенского перца

листья петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шпината помойте, удалите жесткие стебли. Листья подержите над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушите их на бумажных полотенцах (не используйте обычные салфетки – только бумажные полотенца хорошего качества, запах и ворсинки которых не испортят вам шпинат). Нарежьте листья и положите в большую миску. Чеснок очистите, измельчите, смешайте с солью и добавьте в йогурт. Выложите шпинат в смесь с йогуртом и разложите на мелком большом блюде. Смешайте томатную пасту, масло и кайенский перец; полейте смесью салат. Накройте и охладите. Перед подачей посыпьте петрушкой. Совет гастрономаЕсли хотите придать этому вполне традиционному для Европы салату необычный «заморский» вкус, замените томатную пасту жгучей и ароматной грузинской аджикой или индонезийским соусом самбаль оелек. Добавляйте по собственному вкусу. Острота приправ смягчается йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru